Medio Ambiente

¡Descubre los países más carnívoros del mundo!

Published

Sobre

¿Qué países consumen más carne a nivel mundial?

De acuerdo a los datos proporcionados por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), rescatados por el portal OurWorldInData.org, se encuentran los siguientes resultados:

Se excluyeron los mariscos y pescados (ver el siguiente enlace para un análisis de la industria pesquera)

Como promedio mundial, el consumo de carne per cápita ha aumentado progresivamente desde 1961, pasando de cerca de 20 kilogramos de consumo hasta un total de 43 kilogramos de carne consumidos en promedio por persona hacia el año 2014.

En la región, el principal consumidor de carne es Argentina, país que consume más de 109 kilogramos de carne al año por persona; cifra que se condice con su elevado nivel de producción de carne. Brasil aparece en el segundo lugar, con un consumo promedio por persona de 99,83 kilogramos al año.

¿Y Chile? El país cierra el podio de los mayores consumidores de carne en Sudamérica, llegando a un consumo anual per cápita de 83,16 kilogramos.

Otros datos interesantes: Hong Kong (137,07 kg), Estados Unidos (124,10 kg) y Australia (121,60 kg) son los tres los mayores consumidores de carne per cápita a nivel mundial.

Fuente: Gráfica de Our World In Data y más visualizaciones de datos.

Artículo creado a partir de un post de YachayData en Instagram:

Haz clic para comentar

Popular

Exit mobile version